За шесть месяцев члены СППТ собрали больше 150 тыс. тонн сельхозпродукции

За полгода фермеры страны увеличили объём производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции более чем на треть.

За январь-июнь месяцы члены СППТ смогли достичь больших успехов в производстве сельскохозяйственной культуры: за этот период они увеличили объём производства сельхозпродукции и продовольственных товаров более чем на треть. Всего за это время они собрали свыше 150 тыс. тонн сельхозпродуктов, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Согласно информации сельхозотдела Союза, только за весенний период владельцы тепличных хозяйств экспортировали в иностранные государства пятьдесят тысяч тонн различных видов томатов – больше чем за весь прошедший год. Эксперты считают, что до конца текущего года экспортные объёмы томатов из туркменского государства вдвое увеличатся по сравнению с 2020 годом.

Отмечено, что туркменские растениеводы-экспортёры начали постепенно осваивать рынки Евросоюза. Так, почти 20 тонн самых свежих томатов впервые отправлено в Австрию. Сельхозпродукты отечественных овощеводов признаны соответствующими европейским требованиям и пользуются особой популярностью на мировых рынках. До конца нынешнего года ожидается экспорт ещё 60 тонн томатов в западные государства.

19 июл 2021, 16:50

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события