Германия поможет Узбекистану решить ситуацию с афганскими беженцами

Состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане, рассмотрены вопросы взаимного содействия мирному процессу в этой стране.

Спецпредставитель главы Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с уполномоченным МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Матиасом Люттенбергом. Стороны обменялись мнениями касательно урегулирования трудной ситуации, сложившейся в ИРА, и обсудили способы содействия государству по обеспечению мирной жизни населения, сообщает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

С обеих сторон была выражена обеспокоенность обострением внутриафганской вооруженной конфликтной ситуации. В связи с этим, высокопоставленные чиновники договорились и дальше продолжать совместные усилия по поддержке устойчивого развития и мира в Афганистане, а также решить проблемы, касающиеся возможного наплыва афганских беженцев и приграничных инцидентов.

Кроме того, политики подчеркнули значимую роль региональных государств в оказании своевременной экономической и гуманитарной поддержки населению исламской республики, а также усилий по налаживанию крепкого и всеобщего мира в этой стране.

19 июл 2021, 15:04

Исматулла Иргашев

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события