Посол Таджикистана встретился с главой внешнеполитического ведомства Катара

Хисрав Сохибзода и Султан аль-Мурайхи обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества.

Чрезвычайный и полномочный посол республики Таджикистан в государстве Катар Хисрав Сохибзода 15 мая провёл встречу с госминистром иностранных дел Катара Султаном аль-Мурайхи. Об этом сообщает avesta.tj.

Стороны дали хорошую оценку результатам состоявшейся в таджикской столице 3-4 мая Международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом.

Конференция способствует наращиванию и продвижению взаимодополняемых инициатив по актуальным вопросам обеспечения международной и региональной безопасности.

— Сохибзода выразил благодарность катарской стороне за участие в указанной конференции и продвижении целей Душанбинской декларации, — сообщает департамент информации МИД РТ.

По завершении встречи состоялся обмен мнениями по важным вопросам двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Добавим, что 3-4 мая 2018 года Правительством Таджикистана в сотрудничестве с ООН, ОБСЕ, ЕС и при поддержке Государства Катар была организована Международная конференция «Противодействие терроризму и предотвращение насильственного экстремизма», где была принята душанбинская декларация. В нём приняли участие министры иностранных дел и главы делегаций, а также представители региональных и международных организаций, гражданского общества, научно-исследовательских учреждений и дипмиссий, аккредитованных в Таджикистане.

16 май 2018, 08:48

Хисрав Сохибзода

Источник фото: avesta.tj

Ключевые события