Туркменистан укрепит сотрудничество с Францией в сфере культуры

Прошла встреча между представителями Государственного музея и французского музея Антропологии.

Под руководством Министерства культуры и посольства Франции в Туркменистане 15 июля прошла онлайн-встреча туркменской делегации во главе с директором Госмузея Меретгельды Чарыевым и главой французского музея Антропологии Андре Делюшем. Данная встреча нацелена на расширение связей между странами в сфере культуры. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-служба Государственного музея.

Французский культурный деятель коротко рассказал о деятельности своего музея, научных исследованиях и об известных и интересных экспонатах. Туркменская сторона, в свою очередь, поведала о собранной коллекции артефактов. После этого Чарыев задал своему зарубежному коллеге возникшие вопросы, в результате чего узнал о новых методах реставрации археологических и этнографических экспонатов.

Помимо этого, стороны проявили взаимную заинтересованность в организации двусторонних выставок и общих мероприятий по различной тематике. В связи с чем, Делюш согласился помогать находить нужные ответы на возникающие вопросы в ходе изучения определённых экспонатов.

17 июл 2021, 08:20

Меретгельды Чарыев

Источник фото: www.museum.gov.tm

Ключевые события