Глава МИД Туркменистана и представитель ЕС обсудили пути развития партнёрства

Стороны акцентировали внимание на ключевых направлениях региональной и международной повестки дня.

В рамках своего официального визита в Узбекистан глава туркменского МИД Рашид Мередов 15 июля в Ташкенте провёл переговоры со Специальным представителем Евросоюза госпожой Тери Хакала. Политики обратили основное внимание главным направлениям региональной и международной повестки дня. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Стороны подчеркнули важность и продуктивность данной встречи в очном формате и обсудили важные вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимодействия между туркменским государством и ЕС. Они также рассмотрели уровень торгово-экономических отношений и сотрудничество в гуманитарной сфере. Проанализированы нынешние и возможные общие проекты, включая такие сферы, как здравоохранение, медицина, экология, транспорт, образование, наука и другие.

Собеседники обменялись мнениями насчёт усиления сотрудничества на уровне внешнеполитических ведомств для обеспечения региональной устойчивости и безопасности. В связи с этим, они подтвердили результативность налаженного механизма взаимодействия Европейского Союза с Центральноазиатскими странами.

16 июл 2021, 10:05

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm


Ключевые события