Туркменистан предложил создать новую дорожную карту по борьбе с наркотиками

В предложенном Плане практических мер основное внимание будет уделено цифровизации и повышению потенциала сотрудников и экспертов.

Туркменская делегация во главе с заместителем руководителя внешнеполитического ведомства страны Вепа Хаджиевым 14 июля провела обзорную онлайн-встречу по Плану практических мер по дальнейшему расширению взаимодействия между Туркменистаном и Управлением ООН по наркотикам и преступности на 2019-2021 годы. Туркменская сторона предложила создать новую дорожную карту в области борьбы с наркотиками и преступностью на следующий период, в которой основной акцент будет сделан на цифровизации и повышении возможностей сотрудников и экспертов по всем аспектам партнёрства, сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Хаджиев проинформировал своих собеседников о том, что в Туркменистане успешно проводятся профилактические меры в виде просветительской и разъяснительной деятельности, а также осуществляется Национальный план по противодействию торговле людьми на 2020–2022 годы. Также он рассказал о том, какие работы проводятся в стране для эффективной борьбы с преступностью и наркотиками.

Кроме того, было отмечено, что сотрудничество с УПН ООН на площади Центральноазиатского регионального информационного координационного центра является первостепенным направлением партнёрства. На данный момент усердно ведётся деятельность по принятию туркменской стороной председательствования в этой организации.

15 июл 2021, 15:56

Вепа Хаджиев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события