Непал выразил готовность к дальнейшему развитию связей с Узбекистаном

Обсуждена повестка двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов 12 июля встретился с первым замминистра внешнеполитического ведомства Республики Непал Бхаратом Ража Подялом, который прибыл в Ташкент с рабочим визитом для участия в Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». Стороны обсудили дальнейшие шаги для укрепления сотрудничества в торговле, экономике, туризме и других сферах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Высокопоставленные чиновники выразили взаимную готовность к продолжению партнёрства в рамках международных и региональных организаций, а также других многосторонних структур.

Узбекская сторона сообщила о том, что республика выступает за придание дополнительного импульса расширению торгово-экономических отношений между Центральной и Южной Азией, включая Непал.

В свою очередь, непальский политик заявил, что его страна придаёт большое значение намеченной конференции и считает, что её итоги будут содействовать сближению двух государств и народов.

12 июл 2021, 17:17

Абдулазиз Камилов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события