Бердымухамедов выразил недовольство работе агентства Türkmenhowaýollary

Наряду с авиационной компанией, предупреждение получили также главы госконцерна «Туркменгаз» и страховой организации.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 9 июля провёл расширенное совещание Кабмина, на котором остался недовольным деятельностью агентства Türkmenhowaýollary, госконцерна «Туркменгаз» и страховой компанией страны, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Основное внимание было акцентировано на снижении объёмов поступления денежных средств на счета вышеуказанных учреждений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В связи с этим, туркменский лидер объявил предупреждение главе министерства финансов и экономики Мухамметгельды Сердарову, председателю «Туркменгаз» Батыру Аманову, гендиректору страховой компании государства Гуванчу Нурмухаммедову и руководителю Türkmenhowaýollary Доврану Сабурову за несоответствующее исполнение своих обязанностей, ослабление контроля за прибылью финансовых средств в иностранной валюте.

– В случае, если план по данному показателю не будет выполнен какими-либо учреждениями или будет допущено сокращение количества поступаемых валютных средств, то по результатам года касательно глав соответствующих организаций будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения, – подчеркнул Бердымухамедов.

10 июл 2021, 15:11

Гурбангулы Бердымухамедов

источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события