Туркменистан обсудил с ЕС осуществление обязательств в сфере прав человека

Основной акцент был сделан на законах и судебных реформах, социально-экономических и культурных правах, партнёрстве в многосторонних форматах.

Туркменская делегация во главе с замглавой дипломатического ведомства Вепой Хаджиевым 6 июля в приняла участие в 13-ом раунде Диалога по правам человека «Туркменистан–Евросоюз» в онлайн-формате. Стороны рассмотрели актуальные вопросы касательно выполнения обязательств Туркменистана в сфере прав человека и международного гуманитарного права. Политики акцентировали внимание на законах и судебных преобразованиях, социально-экономических и культурных правах, взаимодействии в многосторонних форматах, сообщает пресс-служба МИД.

Были представлены на рассмотрение итоги деятельности Межведомственной комиссии по реализации международных обязательств туркменского государства в области человеческих прав и гуманитарного права. Участники встречи привели точные примеры по обработке обращений и предложений со стороны гражданской общественности.

В завершение собеседники провели результативный обмен мнениями и предложениями, касающиеся разработки нацпрограмм, планов и законов в обсуждаемой области. Были достигнуты договорённости в дальнейшем продолжении диалога на данном уровне для укрепления взаимовыгодного сотрудничества между ЕС и Туркменистаном.

07 июл 2021, 17:49

Вепа Хаджиев

источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события