На месторождении Малай начали получать новый промышленный поток газа

Скважину пробурили специалисты управления «Туркменгазбуравлайыш» туркменского государственного концерна «Туркменгаз».

На залежи Малай, в которой пробурили новую скважину, начали получать новый промышленный поток «голубого топлива». Бурением этой скважины занимались специалисты управления «Туркменгазбуравлайыш» госконцерна «Туркменгаз», сообщает ИА jeyhun.news.

Было отмечено, что мощность скважины составляет свыше 400 тыс. кубометров природного газа в день. На этом месторождении, которое находится на территории Чарджевского этрапа, ведётся усиленная работа по увеличению объёма добычи газа. В январе текущего года здесь начала функционировать газокомпрессорная станция, в итоге чего появилась возможность более продуктивно скачать природный газ из его месторождений. Особо подчёркнуто то, что на залежах Агар гуйы две скважины находятся на стадии готовности к эксплуатации.

Напоминаем, что известный доктор технических наук Аллаберды Ильясов рассказал о пользе промышленного газа в Туркменистане, и отметил, что его производство станет очередным шагом к цивилизованному международному рынку. Также в очередном своём интервью он поведал и о промышленном потенциале водорода.

06 июл 2021, 18:59

источник фото: jeyhun.news


Ключевые события