Камилов обсудил с Норовым участие ШОС в Международной конференции

Обсуждены состояние и перспективы многопланового партнёрства между Узбекистаном и организацией, а также вопросы развития работы объединения.

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов 6 июля провёл встречу с Генсеком ШОС Владимиром Норовым. Стороны обсудили актуальные вопросы касательно развития деятельности объединения, а также нынешнее положение и возможности многопланового партнёрства между республикой и Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Высокопоставленные чиновники рассмотрели вопросы дальнейших шагов укрепления взаимовыгодного сотрудничества на региональном и международном уровнях, организационных моментов намеченных заседаний Совета президентов стран и Совета глав МИД государств-членов ШОС.

Отдельное внимание собеседники уделили участию рабочей группы организации в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая должна пройти 15-16 июля нынешнего года в столице Узбекистана.

Напоминаем, что Владимир Норов – узбекский дипломат, который был выбран на пост руководителя ШОС в 2019 году и успешно выполняющий свою миссию на ответственном посту. Кроме того, Узбекистан в последнее время позитивно развивает взаимодействие с организацией, участвуя в её различных встречах на высшем уровне и содействуя другим странам-участницам в борьбе с пандемией.

06 июл 2021, 14:36

Абдулазиз Камилов

источник фото: mfa.uz

Ключевые события