Туркменистан расширит партнёрство с иностранными инвесторами

Президент одобрил работу ведомства, нацеленную на проведение эффективных переговоров с зарубежными партнёрами в данной сфере.

На прошедшем онлайн-заседании Кабмина президента Гурбангулы Бердымухамедова тщательно ознакомили с проводимой работой в нефтегазовой отрасли. В частности, было отмечено, что на данный момент госконцерн ведёт переговоры с крупными зарубежными предприятиями, заинтересованными в партнёрстве с государством и зарекомендовавшими себя как надёжного и ответственного партнёра, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Проанализировав предоставленный отчёт, туркменский лидер акцентировал внимание на вопросах улучшения материально-технической базы туркменского ТЭК и внедрения в его производственные секторы инновационных технологий и достижений мирового опыта, где основное внимание уделяется международному взаимодействию.

Глава Туркменистана отметил важность проведения продуктивных переговоров с ведущими зарубежными инвесторами, которые проявляют неподдельный интерес к участию в осуществлении отраслевых проектов, и установления по их итогам взаимовыгодного сотрудничества и одобрил деятельность концерна, поручив ответственному лицу продолжить работу с иностранными партнёрами, имеющими позитивный опыт в нефтегазовой отрасли.

05 июл 2021, 16:19

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события