Принят новый состав Госкомиссии по поддержке малого и среднего бизнеса

Мушшиков отчитался перед президентом Туркменистана о проводимой работе по анализу и совершенствованию действующих нормативно-правовых актов.

На заседании Кабмина Туркменистана, проводимой по системе цифровой видеосвязи вице-премьер Гадыргельды Мушшиков отчитался перед лидером страны Гурбангулы Бердымухамедовым о текущей работе по анализу и развитию имеющихся нормативно-правовых документов и направлению их согласно требованиям современности. Также, заместитель председателя предложил ратифицировать новый состав Государственной комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства. Об этом CentralAsia.news сообщили в ИА «Туркменистан сегодня»

Чтобы развить деятельность по передаче государственного имущества в частную собственность, внесены поправки в состав Межведомственной комиссии при Министерстве финансов и экономики. 

Глава государства подчеркнул важность приведения нормативно-правовых актов, регулирующих экономические связи. При этом нужно принимать во внимание положения существующих законодательных документов и соблюдать общепринятые мировые порядки. 

Как сообщалось ранее, число предпринимателей в Туркменистане поднялось на 8,5%, учитывая что к концу 2020 года их насчитывалось 57 тысяч 422,  то по показателям на 1 июня 2021 года увеличилось до 62 тысяч 332.

05 июл 2021, 13:51

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tkamm.gov.tm

Ключевые события