Туркменистан предупредил жителей опасаться ультрафиолетовых лучей

С 11:00 часов дня до 17:00 ожидается сильная аномальная жара, которая может негативно повлиять на здоровье людей.

В связи с тем, что в Туркменистане постепенно всё сильнее поднимается температура воздуха, власти страны предупреждают своих граждан не ходить часто под солнцем и опасаться его ультрафиолетовых лучей, которые в эти дни особенно неблагоприятно влияют на состояние здоровья людей. Телепередача «Ватан» сообщила о том, что особенно аномальная жара наблюдается с 11:00 до 17:00 вечера.

Телеведущий туркменской новостной передачи сообщил, что в настоящее время уровень и количество пыльных частиц, которые содержаться в воздухе, увеличилось в 5 раз. Чтобы защитить своё здоровье от различных нежелательных болезней, телеканал тщательно рекомендует носить защитные медицинские маски и, по мере возможности, меньше выходить на улицу в такую жаркую погоду.

Напоминаем, что в Туркменистане на данный момент прилагают всевозможные усилия для того, чтобы обеспечить безопасность жителей от аномально сильной жары. Так, совместно с ВОЗ профильные структуры государства приступили к разработке эффективного Плана действий по защите от жаркой погоды. Также президент приказал силовым структурам заняться улучшением противопожарной системы безопасности.

05 июл 2021, 12:46

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события