Узбекистан станет постоянным наблюдателем при ОАГ

Выражена взаимная заинтересованность в развитии диалога на многостороннем уровне путём придания отношениям системного характера.

В рамках официального визита в Америку глава узбекского МИД Абдулазиз Камилов 2 июля встретился с Генсеком Организации американских государств Луисом Альмагро. Узбекский политик поблагодарил своего собеседника за одобрительное рассмотрение вопроса предоставления республике статуса постоянного наблюдателя при ОАГ. Также стороны выразили взаимную заинтересованность в расширении диалога не только на двустороннем, но и на многостороннем уровне при помощи придания связям системного характера. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Политики акцентировали внимание на развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами-участниками Организации, совместном осуществлении проектов по улучшению промышленности и укреплению инфраструктуры в узбекском государстве. Подчёркнута значимость установления активного партнёрства в областях сельского и лесного хозяйства, здравоохранения, образования, защиты человеческих прав, а также обмена накопленным опытом по вопросам обеспечения региональной и глобальной безопасности, противодействия терроризму и коррупции.

Камилов пригласил американского чиновника на Международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая должна пройти 15-16 июля текущего года в Ташкенте.

03 июл 2021, 18:20

Абдулазиз Камилов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события