В Италии 7 июля пройдёт презентация бизнес-возможностей Туркменистана

Инициатива реализуется для представления перспектив для инвестиций и партнёрства, существующие для итальянских компаний в государстве.

Страновая презентация «Инвестиции и бизнес-возможности взаимодействия с Туркменистаном для итальянских предприятий», инициатором которой выступили туркменское посольство в Италии и Всеобщая конфедерация итальянской промышленности, пройдёт 7 июля. Отмечено, что данное мероприятие организовано для представления возможностей для инвестиций и партнёрства, существующие для компаний Италии в государстве, являющимся особым стратегическим партнёром для республики, сообщает пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Организаторы подчеркнули, что торговля между странами в последнее время активно растёт, и в Туркменистане появляется всё больше и больше предприятий, ведущих бизнес на туркменском рынке или демонстрирующих интерес к нему.

Согласно данным Assolombarda в прошедшем году объём взаимного товарооборота между странами составил 148 млн. евро, и по большей части он был связан с нефтяной отраслью. Также в сентябре прошлого года был утверждён двусторонний договор о стимулировании и охране инвестиций, нацеленный на развитие билатерального взаимодействия и способствование созданию благоприятной инвестиционной среды.

Подчёркнуто, что данная встреча является предпосылкой для проведения следующего двустороннего бизнес-форума, который состоится под эгидой итальянского ведомства иностранных дел и международного партнёрства осенью 2021 года.

02 июл 2021, 19:28

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события