Президент Туркменистана поручил усилить профилактику правонарушений

Обсуждены вопросы по поддержке общественного правопорядка, обеспечению благополучия в стране, охране жизни и здоровья человека.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 июля провёл совещание Госсовета безопасности. На совещании обсудили современные задачи, связанные со стабилизацией правопорядка общества, обеспечением благополучия в суверенном государстве, защитой жизни и здоровья человека. Об этом сообщает госинформагенство «Туркменистан сегодня».

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами государства акцентировал внимание на главной задачей военных и правоохранительных органов, хякимликов, Парламента, общественных и других организаций — упреждение правонарушений, выявление, анализ и искоренение их причин, а также осуществление разъяснительно-просветительских мероприятий. 

Для поддержания правопорядка Бердымухамедов рекомендовал уделить внимание изучению общественного мнения, криминалистических исследований и аналитической работе. По мнению президента приоритет должен быть отдан определению и фиксацию тех, с кем необходимо проводить индивидуальную работу, помогать в социально-бытовом и жизненном аспектах.

— Нельзя с безразличием относиться к судьбе человека, порокам общества. Необходимо содействовать мирной и счастливой жизни народа, совершенствованию общества, — отметил лидер Туркменистана.

Одним из направлений усиления работы правоохранительных органов глава государства назвал соблюдение правил дорожного движения.

Кроме того, президент акцентировал внимание на необходимости работы с лицами отбывшими наказание за совершённые правонарушения. Задача их реабилитации, социализации и возвращения к полноценной жизни законопослушных граждан также возложена и на силовые ведомства. Также нужно совместно решать с хякимликами вопросы их трудоустройства.

02 июл 2021, 16:02

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события