Президент Турции посетит Туркменистан

В своём поздравительном послании Эрдоган отметил, что готовится к визиту в туркменское государство и ко встрече с Бердымухамедовым.

Руководитель турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган 30 июня послал Гурбангулы Бердымухамедову поздравительное письмо, в котором говорилось о том, что президент Турции всесторонне готовится к визиту в Туркменистан и ко встрече со своим туркменским коллегой, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

– Уверен, что в рамках нашей встречи будут рассмотрены совместные шаги в вопросах двустороннего взаимодействия, формирующих повестку дня межгосударственных отношений, – подчеркнул Эрдоган в послании.

Турецкий президент подчеркнул, что темп двустороннего развития, достигнутый в отношениях между государствами, которые обладают общими ценностями древней культуры, является показателем взаимного желания дальнейшего расширения партнёрства по всем экономическим направлениям.

Пользуясь случаем, Эрдоган от себя и от имени своего народа поздравил Бердымухамедова с 64-летием и пожелал ему крепкого здоровья, успехов в его непростой работе и долгих лет жизни.

Напоминаем, что ранее другие президенты стран Содружества Независимых Государств также направили поздравления туркменскому лидеру в связи с его днём рождения.

01 июл 2021, 16:53

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события