Президент Таджикистана и командующий ВС США обсудили ситуацию в Афганистане

Стороны рассмотрели перспективы военного сотрудничества.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 11 мая встретился с главой Центрального командования Вооруженных Сил (ВС) США генералом Джозефом Вотелом, прибывшим с рабочим визитом в Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба таджикского президента.

Эмомали Рахмон и  Джозеф Вотел обсудили состояние и перспективы таджикско-американских отношений в  сфере безопасности. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

В ходе беседы стороны акцентировали внимание на вопросах дальнейшего укрепления охраны таджикско-афганской границы и совместного противодействия терроризму и  экстремизму, радикализму, незаконному обороту наркотиков и киберпреступлениям.

Глава государства и командующий ВС США также обсудили ситуацию в  Афганистане и  подчеркнули необходимость восстановления мира и стабильности в этой стране и скорейшего обеспечения её безопасности.

Напомним, что с 1992 года Соединённые Штаты предоставили Таджикистану более $1,8 млрд через программы и гуманитарную помощь, нацеленную на поддержку развития сельского хозяйства, энергетики, бизнеса, здравоохранения, образования и демократических институтов.


12 май 2018, 11:00

Эмомали Рахмон

Источник фото: president.tj

Ключевые события