Бердымухамедов торжественно открыл современный отель «Аркадаг»

Великолепная гостиница призвана подчеркнуть международный статус Ашхабада как центра политической, экономической, деловой активности.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 29 июня в торжественной обстановке открыл новый, построенный лучшими специалистами, современный отель «Аркадаг». Отмечено, что великолепно построенная гостиница призвана подчеркнуть международный статус беломраморной столицы как крупного центра политической, деловой и экономической активности, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

«Аркадаг» был возведён по заказу хякимлика Ашхабада французским предприятием Bouygues Batiment International. Он завораживает своим уникальным дизайном, архитектурными особенностями. Отель возведён в форме полукруга на площади более 220 тыс. квадратных метров. Высота здания, в котором находятся 14 этажей, достигает 76,5 метра.

Одной из особенностей гостиничного комплекса является искусственно сделанная «река», которая протекает по его территории. Также, строители с серьёзностью отнеслись к озеленению и благоустройству примыкающей к проекту территории. Благодаря этому там сформировался приятный микроклимат, который весьма благоприятно скажется на флоре и способствует максимально комфортному отдыху гостей.

В гостинице есть всё необходимое для оказания тёплого приёма иностранным гостям согласно национальным традициям и международным стандартам гостиничного сервиса. Особо отмечено, что во внутреннее оформление здание было сделано в национальном стиле: чудесные произведения искусства, которые относятся к различным историческим периодам.

Также в отеле имеется красиво обставленный ресторан «Мекан», интернет-кафе, SPA-зона с бассейном, саунами, косметическими кабинетами, игровые комнаты для развлечения детей, конференц-залы, а также площадки для занятия спортом.

30 июн 2021, 15:26

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события