Туркменистан участвовал в семинаре Программы содействия управлению границами в ЦА

Основными участниками онлайн-встречи стали представители пограничных служб региона.

На состоявшемся 28-29 июня семинаре, по цифровой связи, руководители и сотрудники пограничных служб центрально-азиатского региона обсудили планы мероприятий исполнения Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА-10). С туркменской стороны также участвовали сотрудники миграционной службы и профильных госорганов Туркменистана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе миграционного ведомства Туркменистана.

В повестке дня были рассмотрены задачи, связанные с совершенствованием системы управления границами в соответствии с данными плана Программы. Участники семинара подчеркнули важность проведения учебных вебинаров на систематической основе, что поможет укреплению взаимодействия с Программой содействия управлению границами в регионе и обмену опытом.

Программа БОМКА-10 является самой важной работой деятельности ЕС на пространстве ЦА. Одним из главных направлений данного плана является поддержание стабильности и безопасности стран Центральной Азии с помощью регионального партнёрства и целостного контролирования границ. Эта инициатива также помогает развивать экономику государств Центральной Азии, близлежащих государств и укрепить совместную деятельность между странами данного региона и Европейским Союзом.

30 июн 2021, 13:29

Источник фото: bomca-eu.org

Ключевые события