Плата за Интернет в Туркменистане будет снижена

С целью усовершенствования всемирной паутины учреждение  «Türkmenaragatnaşyk» провело международный конкурс.

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по системе цифровой связи провёл совещание Кабинета Министров. В повестку дня вошли главные задачи государственной политики и проекты ряда важных документов. Об этом сообщает госинформагенство «Туркменистан сегодня».

В связи с увеличением числа пользователей высокоскоростного интернета в Туркменистане возникла необходимость повышения объёмов сети Интернет. С целью усовершенствования подключения к всемирной паутине учреждение «Türkmenaragatnaşyk»провело международный тендер.

Для доступности пользователям интернет-услуг в феврале нынешнего года утвердились новые тарифы, согласно которым их стоимость сократилась до 50 %. Это позволит также снизить платёж за интернет-услуги, расширить сферу цифрового образования и цифровой медицины, услуг электронной коммерции.

Глава страны акцентировал внимание на том, что Туркменистан находится на пути к разработке крупнейших проектов, которые направлены на создание глобальной коммуникационной системы принимая во внимание передовые технологии, увеличения объёма, качества и набора услуг.

29 июн 2021, 08:41
Источник фото: turkmenportal

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa