В Душанбе прошла акция «Бессмертный полк»

Маршрут «Бессмертного полка» начался от площади Победы в центре таджикской столицы и завершился в Парке Победы на восточной окраине города.


В Душанбе 9 мая состоялась акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 600 человек. Маршрут «Бессмертного полка» начался от площади Победы в центре столицы Таджикистана и завершился в Парке Победы на восточной окраине города, сообщает Sputnik Таджикистан.

Акцию организовал союз воинов-интернационалистов Таджикистана, как и в 2017 году, несмотря на то, что она не была согласована с властями.

— Многие жители Душанбе хотели почтить память своих близких, пришли с портретами родственников, знакомых, погибших во время Великой Отечественной войны или скончавшихся уже после Победы, — говорится в сообщении.

Акция продлилась более часа, и за это время к маршу присоединялись люди разного возраста — от пожилых до детей двух-трёх лет, которых родители везли в колясках. В Парке Победы участники марша возложили цветы к Вечному огню у мемориала воинам, погибшим в годы ВОВ. Многие долго не хотели уходить, фотографировались у Вечного огня, пели песни военных лет и танцевали.

Перед шествием «Бессмертного полка» в Парке Победы состоялся военный парад. Перед его началом всех присутствующих с Днем Победы поздравил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В параде приняли участие свыше тысячи военнослужащих Минобороны, Госкомитета нацбезопасности, МВД, погранвойск, Национальной гвардии и представители других правоохранительных структур.

Отметим, в параде также приняли участие 120 военнослужащих 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, послы зарубежных стран, аккредитованные в Таджикистане, представители международных организаций — ООН, ОБСЕ и ЕС, школьники и студенты.

09 май 2018, 19:54

Эмомали Рахмон

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события