Туркменистан получил статус наблюдателя в СВМДА

На встрече обсуждён широкий круг вопросов эффективного взаимодействия на платформе данного Форума.

Замглавы внешнеполитического ведомства государства Вепа Хаджиев участвовал на онлайн-встрече Комитета высоких должностных лиц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, на которой были обсуждены актуальные вопросы продуктивного развития сотрудничества между представителями и наблюдателями СВМДА на площадке этого Форума, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

На данном заседании приняли участие высокопоставленные лица из 27 стран-участниц Совещания, включая представителей из государств-наблюдателей, а также предприятий наблюдателей и партнёров СВМДА. Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего институционального развития Организации, практической реализации Каталога мер доверия, улучшения правовой базы, принципов проведения мероприятий по реализации мер доверия СВМДА. Также они обменялись мнениями новой роли Азии в мире, глобальных и региональных тенденциях.

Кроме того, руководитель Рабочей группы по председательству в Совещании Шахрат Нурышев подчеркнул, что заявка туркменского государства на получение статуса наблюдателя в этом учреждении была одобрена. Присутствующие поздравили Туркменистан, который стал 9-ой страной-наблюдателем в учреждении, с получением этого статуса.

25 июн 2021, 09:55

Вепа Хаджиев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события