Туркменистан и Финляндия обсудили пути расширения сотрудничества

Подчёркнуты значимость организации визитов на высшем уровне с целью продвижения межгосударственных связей.

Замглавы внешнеполитического ведомства государства Вепа Хаджиев 22 июня провёл продуктивную онлайн-встречу с полномочным послом Финляндии в Туркменистане Марией Элиной Лиивалой и представителями финского министерства иностранных дел. Стороны обсудили дальнейшие шаги расширения взаимовыгодного сотрудничества, а также отметили важность организации встреч на высшем уровне для продвижения межправительственных связей, сообщает пресс-служба МИД.

Политики рассмотрели актуальные вопросы развития двустороннего взаимодействия в таких сферах, как политика, торговля, экономика, культура и другие, отметив, что страны имеют огромный потенциал для реализации общих проектов и целей.

Особо подчёркнут продуктивный характер партнёрства по линии МИД и подтверждён настрой обоих государств на дальнейшее результативное сотрудничество в рамках международных объединений, в первую очередь ООН. Чиновники также договорились об укреплении договорно-правовой базы билатерального партнёрства.

Помимо этого, обсуждены также актуальные региональные вопросы и афганская проблематика. Туркменский политик подчеркнул, что Туркменистан убеждён в безальтернативности политико-дипломатических способов в достижении мира и стабильности в ИРА.

23 июн 2021, 13:54

Вепа Хаджиев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события