Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Лебап с рабочей поездкой

По прибытию президент ознакомился с успешными результатами работы хлеборобов и похвалил их за усердный труд.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 22 июня прилетел в Лебапский велаят, где его радушно встретили местные администрация и жители, для ознакомления с деятельностью хлеборобов и для участия в Неделе культуры-2021. По прибытию в регион президента ознакомили с успешными достижениями дайханов, в связи с чем, туркменский лидер похвалил их за усердную работу и пожелал достичь в будущем ещё больших успехов, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Президент особо отметил важность достигнутой трудовой победы дайхан Лебапа в период, когда проходит Неделя культуры, и поздравил всех с двойным праздником, с удовлетворением подчеркнув, что местные хлеборобы стали первыми в государстве, кто выполнил свои договорные обязательства, сдав на харман Отчизны более 310 тыс. тонн зерна.

– В настоящий момент значительное внимание уделяется развитию агропромышленного комплекса. Главной целью претворяемых в жизнь реформ в данной области является увеличение количества производимых высококачественных сельхозпродукций, обеспечение надёжной охраны продовольственным товарам государства, – заявил руководитель страны.

Подчеркнув, что труженики успешно решают поставленные перед ними важные задачи, Бердымухамедов выразил уверенность, что дайхане Лебапа будут в таком же темпе продолжать работу и успешно выполнят договорные обязательства по заготовке хлопчатника.

Напоминаем, что в рамках проведения Недели культуры-2021 планируется открытие новой Белой юрты туркмен, строительство которой закончилось 17 июня текущего года.

23 июн 2021, 12:07

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события