Туркменистан стал членом Исполнительного совета МОК ЮНЕСКО

Избрание страны в членство – наглядное подтверждение усилий властей участвовать в процессах по защите экологии, водных и земельных запасов.

На 31-ом собрании Ассамблеи межправкомиссии океанографии ЮНЕСКО, которое прошло 21 июня, Туркменистан официально стал членом Исполнительного совета данной Комиссии на период 2021-2023 годы. Отмечено, что избрание государства в членство такой важной международной структуры является подтверждением усилий руководства страны участвовать в международных и региональных процессах по защите экологии, водных и земельных запасов, сообщает пресс-служба МИД.

Основной целью данной межправкомиссии является содействие международному взаимодействию и координации программ, связанных с исследованиями и укреплением потенциала в интересах умножения знаний об окружающей среде, океанических ресурсах и прибрежных районов, а также использованием приобретённых знаний для улучшения управления и охраны морской среды, обеспечением стабильного развития и облегчением процессов принятия решений её странами-участницами.

Напоминаем, что ранее стало известно, что Туркменистан намерен создать новые способы и этапы реализации экологической программы.

23 июн 2021, 11:19

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события