Лидер Туркменистана поздравил Антониу Гутерриша с переизбранием

Президент от имени народа, правительства страны и от себя лично пожелал удачи генсеку Организации Объединённых Наций.

Лидер страны Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Антониу Гутерриша с переизбранием его на должность Генерального секретаря ООН. Президент Туркменистана от имени народа, правительства Туркменистана и от себя лично пожелал удачи генсеку Организации Объединённых Наций. Об этом сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

В своём обращении Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что ООН выступает как эффективный и ведущий международный орган, который решает всемирные вопросы согласно принципу равноправия и нормам международного права, в обеспечении миропорядка и развитии сотрудничества между государствами.

Глава государства высказал убеждённость, что с переизбранием на пост генсека ООН Гутерриш будет и впоследствии вносить вклад в повышение эффективности деятельности данной структуры, усилению её роли в решении ключевых задач современности, а также в дальнейшее укрепление всестороннего взаимодействия между Туркменистаном и Организацией Объединённых Наций.

Напомним, что генеральный секретарь ООН избирается сроком на пять лет. Антонио Гутерриш первый раз занял должность 1 января 2017 года и является девятым генсеком ООН.

22 июн 2021, 09:13

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события