Бердымухамедов поздравил нового президента Ирана

В соседнем Иране прошли выборы, на которых победу одержал Сейед  Эбрахим  Раиси.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 20 июня направил свои чистосердечные поздравления новому избранному президенту Ирана Сейеду Эбрахиму Раиси, в связи с победой на выборах, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

— Многосторонние отношения, сформировавшиеся на протяжении долгих лет между Туркменистаном и соседней Исламской Республикой Иран, отличаются близостью. Мы убеждены, что эти связи, опирающиеся на богатый опыт дружбы, братства и взаимоуважения, будут и впредь развиваться в интересах наших народов, — написал в своём письме к Раиси туркменский лидер.

Глава государства выразил Эбрахиму Раиси искренние пожелания крепкого здоровья и успехов во всех делах и начинаниях, нацеленных на прогресс и процветание братского иранского народа.

На выборах Раиси набрал 62% голосов электората, что позволило ему стать лидером.

Напомним, что ранее сообщалось о закупке Ираном электроэнергии из Туркменистана, а именно, 140 мегаватт электрической энергии будут поставлены в северо-восточную область Хорасан через пограничный Сарахс. Дефицит электроэнергии возник из-за повышения энергопотребления.

21 июн 2021, 15:06

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события