Предложено внести изменения в Таможенный кодекс Туркменистана

Бердымухамедов отметил необходимость детального изучения и проработки данного вопроса.

Руководитель страны Гурбангулы Бердымухамедов 18 июня провёл онлайн-заседание Кабмина, на котором ему предложили внести некоторые изменения в Таможенный кодекс государства, а именно, с 1 августа текущего года ввести новую таможенную пошлину. Выслушав предложение, туркменский лидер отметил, что необходимо детально изучить и проработать данный вопрос, уделив отдельное внимание экологическому направлению, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Вице-премьер Чары Гылыджов отчитался президенту о деятельности по урегулированию вывоза за пределы государства перерабатываемых бумажных отходов. Он отметил, что компании по выпуску бумажных продукций, где производится упаковочные материалы для продовольственных и промышленных товаров, а также изделия народного использования: влажные и сухие салфетки, различные виды тетрадей и другие, отлично справляются со своей работой.

Было особо отмечено, что предложение по внесению изменений в кодекс связано с намерением более эффективно задействовать потенциал учреждений по производству бумажных товаров с учётом повышения интереса на продукцию из бумаги и картонные тары внутри Туркменистана, а также упорядочивания экспорта и реализации бумажных отходов за рубежом.

Министр подчеркнул, что запланированные на осуществление меры должны содействовать повышению объёмов переработки вторсырья из бумаги внутри государства. Проанализировав отчёт, президент поручил Гылыджову акцентировать внимание на необходимости продолжения работ в данном направлении.

19 июн 2021, 16:21

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события