В июле Туркменистан проведёт встречу Совета регионального планирования ОЭС

Детально рассмотрены вопросы по организации 28 ноября текущего года – 15-го Саммита ОЭС.

Председатель туркменского МИД Рашид Мередов 16 июня провёл онлайн-встречу с Генсеком ОЭС Хади Сулейманпуром. Туркменская сторона подчеркнула, что в июле текущего года готова принять в гибридном формате следующую встречу Совета регионального планирования ОЭС. Кроме того, были подробно обсуждены вопросы, касающиеся проведения 28 ноября нынешнего года пятнадцатого Саммита Организации Экономического Союза, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили актуальные вопросы касательно билатерального сотрудничества по реализации работы ОЭС и согласованию действий с другими государствами-членами Ассоциации для соответствующего осуществления программ и планов, которые были разработаны согласно «Видению ОЭС до 2025 года».

Мередов сообщил, что страна рассматривает важность расширения потенциала сотрудничества в таких сферах, как торговля, экономика, энергетика, транспорт, культура и другие как стратегическую задачу.

В завершение продуктивного диалога, министр выразил готовность государства ко всестороннему развитию дальнейшего партнёрства, нацеленного на осуществление целей и задач ОЭС по обеспечению устойчивого процветания её региона.

17 июн 2021, 16:26

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события