В столице построят новый современный Творческий центр

Государство запланировало построить этот крупный объект в западной части проспекта Битарап Туркменистан.

Руководитель туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 15 июня по предложению зампреда Кабмина Шамухаммеда Дурдылыева, совершив рабочую поездку по столице, ознакомился со строительством масштабных объектов и проводимой работой по развитию беламраморного Ашхабада в рамках подготовки к 30-летнему юбилею независимости страны. Президента также ознакомили с новым проектом современного Творческого центра, который будет построен в западной части улицы Битарап Туркменистан, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Туркменскому лидеру на ознакомление предоставили эскизы и схемы кабинетов, в которых создадут все необходимые условия для полезного досуга, как детей, так и взрослых, занятий такими видами искусства, как живопись и дизайн, улучшения профессиональных качеств по данным направлениям. Вице-премьер также детально рассказал об особенностях проектирования, благоустройстве и озеленении рядом расположенной территории.

Заслушав отчёт, Бердымухамедов подчеркнул, что целью строительства в Ашхабаде таких объектов в рамках градостроительной программы является создание хороших условий для интересного и содержательного отдыха жителей, подталкивание их к активной творческой жизни.

16 июн 2021, 19:00

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события