В Туркменистане начало свою деятельность новое подразделение ООН

Открытие ЮНОПС является важным этапом в реализации Рамочной программы сотрудничества в области устойчивого развития на 2021-2025 годы.

В столице Туркменистана 10 июня состоялось торжественное открытие нового подразделения ООН, которое начнёт свою деятельность по обслуживанию проектов. Открытие этого важного представительства Организации Объединённых наций стало важной стадией в осуществлении Рамочной программы партнёрства в сфере устойчивого развития между государством и международной Организацией на 2021-2025 годы, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

На знаменательном событии с приветственной речью выступили замглавы МИД Вепа Хаджиев, временно исполняющая обязанности Постоянного координатора ООН в стране Кристин Вейганд, отметив, что открытие ЮНОПС внесёт достойный вклад в осуществление проектов, которые реализуются совместно со всеми агентствами Организации не только на национальном, но и региональном уровне.

Кроме того, было заслушено выступление Фреи фон Грооте, председателя Многостранового офиса ЮНОПС в Австрии, которая вышла на видеосвязь с участниками встречи. Она подробно рассказала всем присутствующими о приоритетных векторах работы ЮНОПС и выразила надежду на тесное взаимодействие с туркменским государством и страновой командой ООН в реализации проектов, в том числе в области здравоохранения, медицины и противостояния резкому изменению климата. Она также сообщила о целях и стадиях осуществления нового грантового проекта, направленного на усовершенствование туркменской системы здравоохранения, реализуемого в партнёрстве с Японией.

11 июн 2021, 13:01

Вепа Хаджиев

Источник фото: mfa.gov.tm




Ключевые события